Правила для авторов

Редакцией рассматриваются только те материалы авторов, которые полностью соответствуют нижеобозначенным требованиям. «Недоукомплектованный» пакет материалов редакцией не рассматривается»

  1. Представляемые статьи должны содержать результаты научных исследований, готовые для использования в практической работе, либо представлять для них познавательный интерес.
  2. На публикацию представляемых в редакцию материалов требуется письменное разрешение организации, на средства которой проводилась работа, если авторские права принадлежат ей.
  1. Размер статьи, включая приложения, должен быть в пределах 6…10 страниц. Размер шрифта – 14, интервал – 1,5, гарнитура – Times New Roman, поля (верх, низ, право, лево) 20 мм, ориентация листа – книжная.
  2. Таблицы представляются в формате Word. Формулы – в стандартном редакторе формул Word (Microsoft Equation 3.0), структурные химические в ISIS / Draw или сканированные.
  1. Графический материал (рисунки, чертежи, схемы, фотографии) представляются в тексте статьи (форматы JPG, TIF, GIF с разрешением не менее 300 точек на дюйм) в черно-белом формате.
  1. Список использованных источников оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. В тексте обязательны ссылки на источники из списка (например: [5, с. 24], или (Иванов, 2008, с. 17)). Количество источников должно быть в пределах 6-15 наименований.
  1. Авторы представляют (одновременно):

— электронный вариант с текстом статьи в формате Word;

— две рецензии (внутренняя, внешняя) на статью;

— автореферат для АГРИС.

  1. Структура представляемого материала в целом должна выглядеть

следующим образом:

— УДК;

— фамилии и инициалы авторов (на русском и английском языках);

— заголовок статьи (на русском и английском языках);

— аннотация и ключевые слова (на русском и английском языках);

— сведения об авторах; (на русском и английском языках);

— текст статьи;

— список использованных источников (на русском и английском языках).

— направление статьи: (научная статья, редакторская заметка, рецензия, материалы конференции, краткое сообщение, обзорная статья, научный отчет).

  1. Статьи не возвращаются. Корректура дается авторам лишь для контроля, правка в ней не проводится.
  1. На каждую статью необходимо представить две рецензии (внешнюю и внутреннюю) ведущих ученых. Перед публикацией редакция направляет материалы на дополнительное рецензирование.
  1. Материалы, присланные в полном объеме по электронной почте, по договоренности с редакцией, дублировать на бумажных носителях не обязательно.
  2. Единицы измерений, приводимые в статье, должны соответствовать ГОСТ 8.417-2002 ГСИ «Единицы величин».